Родилась в Москве. Закончила ВГИК.
Режиссер, автор, шеф-редактор телепрограмм, спецпроектов («Магия кино», «Апокриф», «Шедевры старого кино», «Документальная камера») на т/к “Культура” и других российских телеканалах («ЖЗЛ», «Живая тема» и др). Автор публикаций в журналах/платформах STORY, Persona Grata, Киноведческие записки, Культура.рф.
Член Союза кинематографистов РФ, член Гильдии неигрового кино и ТВ.
С 2009 года — доцент Московского государственного университета культуры и искусств.
С 2013 года – основатель студии “Волшебная гора”, куратор и продюсер авторских и дебютных кинопроектов.
В 2018 году провела серию лекций и кинопоказов в американских университетах Fordham University (New York), Smith College, UMass (Amherst), Mount Holyoke College (South Hadley), на Славянском форуме ASEEES (Boston). Куратор интенсива «Новый DOC» в Московской Школе Кино (МШК).
Лауреат российских и зарубежных кинофестивалей, участник международных форумов и питчингов.

Фильмография
режиссер/сценарист:
2021 Невидимая надежда
2018 Страна медведей
2015 Последний поход барона
2013 Волшебная гора Винченцо Бьянки
2011 Поморы. Первые в Арктике

режиссер/сценарист/продюсер:
2016 Голая жизнь
2015 Кто будет моим мужем?
2014 Главное торжество жизни
2021-2022 Поезд-призрак

продюсер:
2021 Охотники за глубиной
2021 Ихтиозавр
2020 Сын Монголии
2019 Эффект Боровска
2017 Верила-верю