Член Союза Кинематографистов России и член Гильдии Кинооператоров СК России.
Действительный член Международной Академии Телевидения и Радио (IATR).
В 1987 году закончил МАИ.
В 1995 закончил ВГИК по специальности «кинооператор» (мастерская Юсова В.И.)

В отделе операторов ТТЦ «Останкино» работал оператором-постановщиком производства главных информационных, развлекательных и художественно-постановочных программ.
За фильм » Красный цветок » присвоена первая категория телеоператора.

В 1995 году получил должность Главного оператора телевизионного информационного канала «Деловая Россия», выходившего в эфирной сетке РТР.
1999 – 2001 годы – Главный оператор ОРТ (Первый Канал).

2001 – 2009 годы. Учредил ООО » Компания визуального искусства » Первая студия » и был избран на должность Генерального директора.

2010 год. Рекомендован и утвержден Заведующим кафедрой операторского мастерства Академии Медиаиндустрии в должности доцента.
2010 — 2020 годы — Мастер Курсов Киноконцерна «Мосфильм» по подготовке специалистов в области кинопроизводства.
2012 – 2018 годы — Заведующий Кафедрой Операторского Мастерства Московского Института Телевидения и Радиовещания «Останкино» (МИТРО)
2018-2020 годы- доцент кафедры кинооператорского мастерства в ГИТРе.

Фильмография (избранное):

2020 Происхождение Вселенной
2020 Учимся летать
2018 Охрана
2013 Совсем непростая история
2014 Она — Главный Приз кинофестиваля «Окно в Европу
2012 Красные фонтаны
2009 Сынок
2008 Ничего личного — ММКФ. Приз «ФИПРЕССИ»
2008 Самый лучший вечер
2007 Путешествие во влюбленность
2007 Татьяна
2007 Прилетит вдруг Волшебник
2006 Смерть по завещанию
2006 Последний приказ генерала
2005 Охота на Гения
2004 С Новым Годом, папа!
2003 Желанная
2002 Приключение Мага
2001 Обнаженная натура